Каравайцы

Каравайцы

Рязанские бабушки в свое время настолько мастерски жарили блинчики, что успевали это делать на 3-4 сковородах и только с одной стороны. Такие тонкие были блины, что не было необходимости жарить с двух сторон. Представляете? Но сейчас этого практически никто не повторит. А теперь расскажу вам подробно, как приготовить каравайцы.

Ингридиенты:

Мука пшеничная: 175 Грамм (стакан 250 мл с горкой),
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Молоко: 0,5 Литра,
Масло растительное: 3 Ст. ложки (и дополнительно для смазывания сковороды),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка (неполная)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.
Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.
Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!
Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.
Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.
Жарьте с двух сторон, буквально полминуты «прихватывайте» со второй стороны.
А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!
А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Предыдущая запись Скумбрия в бутылке, как копченая. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.
Следующая запись Блины «Тающие во рту»