Хлеб без глютена

Ингредиенты:

Мука из зеленой гречки — 100 гр.
Картофельный крахмал — 100 гр.
Рисовая мука — 50 гр.
Мука из пшена — 50 гр.
Молотое льняное семя — 20 гр.
Соль — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Масло сливочное — 15 гр.
Ксантановая камедь — 1,5 ч. л.
Дрожжи — 7 гр. (сухие, быстродействующие)
Вода — 290 мл. (чуть теплая)
Кунжут — по вкусу
Семечки — по вкусу (льняные, подсолнечные)

Процесс приготовления:

1.Смешайте все виды муки венчиком в отдельной миске. 2.Добавьте молотое льняное семя, сахар, соль, дрожжи и камедь. Еще раз перемешайте.
3.Отдельно смешайте воду с маслом. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Замесите тесто.
3.Мокрыми руками соберите тесто, переложите его в хорошо смазанную маслом форму.
4.Накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза.
5.Посыпьте хлеб кунжутом и семечками. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 60 минут. 6.Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании хлеба она должна оставаться сухой.
7.Готовый хлеб остудите в выключенной духовке. Хлеб без глютена готов, приятного аппетита!

Предыдущая запись Домашний сыр с укропом
Следующая запись Запечённая рыба в яйце с майонезом