Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 1800 г
Ножка свиная — 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 литра

Приготовление:

Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.
Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.
Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.
Вместо свиной ножки можно взять желатин
Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме «тушение» на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.
Положить в мультиварку овощи, курицу и специи
Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.
Чеснок чистим.
Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.
Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.
Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.
Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.
Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.
Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Предыдущая запись Заварные пирожные «Профитроли»
Следующая запись Овощи, запечeнные в маринаде