Бисквитный торт «Пина колада»

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 110 г
Сахар-песок — 110 г
Яйцо куриное — 3 г
Ананасовый сок- 5 ст. л.
Ананасы консервированные — 580 мл
Сметана 20% — 300 г
Кокосовая стружка — 50 г
Желатин- 1 ст. л.
Сахарная пудра — 70 г

Приготовление:

Для бисквита:
1.Тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
Для суфле:
1.Заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
4.Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.

5.Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
6.Отправляем в холодильник на 6 часов.7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Предыдущая запись Домашний хворост
Следующая запись Пирог «Лимонник»