Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
🍖СТОЖКИ: БЫСТРЫЙ УЖИН🍖
🍖Ингредиенты:
— фарш мясной — 0,5 кг;
— яйца крутые — 3 штуки;
— лук репчатый — 2 головки;
— картофель — 2 штуки;
— сыр — 100 г;
— молотые перцы по вкусу,
— домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
— сырой желток яйца — 1 штука;
— масло подсолнечное — 50 мл;
— масло горчичное — 2 ст. ложки;
— горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
— щепотка соли
🍖Как готовить:
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
6. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
7. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!