РЫБА под вкуснейшим маринадом.

РЫБА под вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:
— Рыба 1 кг
— Лук репчатый 3 шт. (крупные)
— Морковь 2 шт. (крупные)
— Томатная паста 2 ст.л.
— Масло растительное
— Соль, сахар, перец горошком, лаврушка, лимонный сок (все по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбу посолить, взбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить.
2. Лук порезать кольцами, морковь на корейской тёрке. Все спассировать в масле, добавить томатную пасту, перемешать до однородности, влить 600 мл воды и тушить до мягкости овощей на слабом огне (примерно минут 15).
3. В конце добавить соль, сахар, специи, дать прокипеть 3 минуты и огонь выключить. Когда маринад остынет, добавить лимонный сок, перемешать.
4. В маринад заложить обжаренную рыбу так, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Дать настояться примерно часов 6 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт Кастела 💚
Следующая запись Как жарить мойву в духовке: