Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Дорогие мои читатели! Я обожаю Звездные блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов, Звездные.
Звездные блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! ⠀
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Ингредиенты.
⠀
0.5-литра кефира или простокваши
1 — стакан молока
1- яйцо
1-2 столовые ложки сахара
0.5 — чайной ложки соли
1 — чайная ложка соды
1.5 — ст. мука
растительное масло.
⠀
Способ приготовления.
⠀
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Примерно 1.5 стакана.⠀
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! ⠀
Тесто для выпечки блинов готово.
Приятного аппетита!