Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Ингредиенты:
колбаса варёная без сала — 400 гр⠀
яйцо — 1 шт.⠀
молоко — 80 мл⠀
майонез — 2 ст. ложки⠀
соль — по вкусу⠀
мука — 5 ст. ложек с горкой ⠀
масло растительное — 50 мл⠀
Приготовление:
Для кляра соединить молоко, яйцо, майонез, соль, муку и хорошо перемешать. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.⠀
Вареную колбасу нарезать полу-кружочками толщиной 1,5 см. Окунуть каждый кусочек колбасы в кляр.⠀
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подлить растительное масло.⠀
Выложить готовую жареную колбаску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.⠀