Жареная цветная капуста в сырной панировке

Ингредиенты:
— 1 кочан цветной капусты
— 3 яйца
— 6 ст. л. муки
— масло для жарки
— 1 ст. панировочных сухарей
— 50 г тертого твердого сыра
-1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
— соль


Приготовление:
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Нежнейшие тефтельки
Следующая запись Воздушный бисквит с творожным кремом и ягодами