Воздушный бисквит с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ваниль

Для крема:

Творог — 360 г
Сметана 25% — 500 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ваниль

Любой ягодный джем или варенье — 250 г

 

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной светлой массы, когда след от венчиков будет долго оставаться на поверхности. . 2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх в одном направлении.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите тесто и уберите форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел, а готовность проверяйте деревянной палочкой. Вставленная в середину, она должна выходить чистой и сухой.
4. Готовому бисквиту дайте полностью остыть и отдохнуть, а затем разрежьте на 2 части.
5. Для крема блендером взбейте творог, чтобы он был нежным, добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль, взбейте миксером до пышности.
6. В форму выложите первый корж, промажьте его джемом, сверху крем. Потом снова корж, джем и крем. Оставьте немного крема на украшение и выравнивание, а торт уберите в холодильник на ночь.
7. Утром выньте его из формы, промажьте бока кремом, по желанию сделайте цветочки при помощи кулька и насадок, украсьте ягодами, шоколадом — всё по настроению и вкусу!

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Жареная цветная капуста в сырной панировке
Следующая запись МЕНОВАЗИН: СТОИТ КОПЕЙКИ, А ЛЕЧИТ 13 БОЛЕЗНЕЙ