Яблочный джем

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Вода — 125 мл
Сахар — 500 г

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от серединок и хвостиков, кожуру оставить, разрезать на 4 части.
2. Отправить в кастрюлю, влить воду и, помешивая, проварить до мягкости на среднем огне.
3. Пробить размягченные яблоки блендером, затем протереть через сито, всыпать сахар, вернуть на средний огонь и дать закипеть. Проварить 30 минут, все время помешивая, до загустения. Если яблоки были слишком сладкие, можно добавить в джем лимонную кислоту/сок по вкусу.
4. Перелить в стерилизованные банки (можно просто обдать их кипятком), закрыть или закатать. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись «Цезарь» с креветками и йогуртовой заправкой
Следующая запись Кофе по-мексикански