Вот в ЧЕМ Секрет! Кулич пасхальный от КОНДИТЕРА: самый мягкий, воздушный, вкусный. Тесто для куличей

Кулич пасхальный по рецепту от кондитера готовим сегодня: воздушное, нежное и при этом сдобное тесто, пористый и ароматный — настоящая Пасха! Рассказываю о всех неудачных моментах данного рецепта, которые могут подстерегать в этой пасхальной выпечке: почему у кулича шапка как у гриба? Рецепт доступный и понятный, удачных вам куличей! Ингредиенты в ложках, стаканах, а также точных граммах 👇

✅Процесс закладки продуктов:
➕1 этап:
40 г свежих дрожжей = 2 ст.л.
6 г сахара = 1 ч.л.
250 мл теплого молока = 1 ¼ стакана*
100 г муки = 5 ст.л.
➕2 этап:
4 яйца
250 г сахара = 1 ¼ стакана*
400 г муки = 3 стакана*
➕3 этап:
100 г сливочного масла = 0,5 упаковки
50 г маргарина = ¼ упаковки
4 г соли = 0,5 ч.л.
1 щепотка ванилина
250 г муки = 2 стакана*
➕4 этап:
50 мл растительного масла = 3 ст.л.
80 г изюма = 0,5 стакана*
70 г цукатов = 0,5 стакана*
40 муки = 2 ст.л.
➕Глазурь для кулича:
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 200 г = 1 ¼ стакана*
сок лимона — 5 мл = 1 ч.л.

❗ Заполнять форму 9х9 по 250-290 г
Выпекать при температуре 🌡 170 °C — 180 °C ⏲ 30-35 минут
*Стакан 🥛 объемом 200 мл

Предыдущая запись Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха
Следующая запись Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин — Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха