Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:
Теплое молоко — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 20 г
Дрожжи — 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% — 100 г
Сухофрукты — 140-160 г