Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин — Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха

Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!

Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:
Теплое молоко — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 20 г
Дрожжи — 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% — 100 г
Сухофрукты — 140-160 г

Предыдущая запись Вот в ЧЕМ Секрет! Кулич пасхальный от КОНДИТЕРА: самый мягкий, воздушный, вкусный. Тесто для куличей
Следующая запись Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!