Вкусный домашний шоколад

Ингредиенты:

● Какао — 100 гр.
● Сливки или молоко — 50 мл.
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50 гр.
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Предыдущая запись Пончики в мультиварке
Следующая запись Чизкейк «Зебра»