Вареники «Пухнатые»

Ингредиенты:

Начинка:
Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз — капуста.

Тесто:
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
примерно 650 грамм муки

Приготовление:
Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто — сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
Подавать со сметаной или зажаркой.

Предыдущая запись Крабовый салат с морковью и сыром
Следующая запись Тортик «Смуглянка»