Торт «Негр в пене»

Ингредиенты:

Тесто:
● яйцо 2 шт
● сода 1 ч л
● мука 200 гр
● разрыхлитель 0,5 ч л
● варенье 200 мл
● сахар 170 гр
● кефир 200 мл

Крем:
● сметана 300 г
● сахар 3 ст л

Пропитка:
● вода 100 мл
● 1 ст л сахара
● 1 ст л варенья
● Банан для украшения

Помадка:
● какао — порошок 1 ст л
● сметана 2 ст л
● сахар 3 ст л
● молоко 30 мл
● масло сливочное 50 г

Приготовление:

1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

Предыдущая запись Спагетти с курицей в томатном соусе
Следующая запись Картофельно-грибной пирог «Хризантема»