Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

🎂Бисквит: на 18d
🔸Мука — 300гр
🔸Сахар — 280гр
🔸Яйцо — 2шт СО
🔸Какао — 10гр или 5г алкз
🔸Слив.масло — 80г
🔸Раст.масло — 40г
🔸 Йогурт натур — 240г (или кефир)
🔸Сода — 1чл
🔸 Разрыхлитель — 0.5чл
🔸Уксус — 1ст л
🔸Краситель — 2чл гелевого или 0,5 сухого

Первым делом я добавляю краситель в йогурт (кефир) мешаю и убираю в сторону, а краситель я использую красный сухой водорастворимый «cake colors», его мне хватает и 0,5 ч.л.
Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем хорошо, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до светлой массы, добавляем размягченное сливочное масло + растительное, далее частями вводим сухие ингредиенты и йогурт и мешаем уже лопаточкой, в конце добавляем уксус, тесто должно получиться ярко красного цвета, если краски мало добавьте ещё ( я при необходимости добавляю гелевый бордовый топдекор, сухой краситель плохо растворяется в тесте) . Я всегда пеку в двух кольцах при температуре 150-160t, и делю потом на 4 коржа, если вам нужны 3 коржа, пеките в трёх формах одновременно. Готовность проверяем шпажкой. Готовые бисквиты заворачиваем в пленку и в холодильник.

🍦Крем:
Творожно-сливочный сыр — 550гр
Сливки 33+% — 150-250г
Сахарная пудра — 70-100г

Соединяем все и взбиваем на максимальной скорости до густой матовой текстуры

🍓Клубничный ганаш:
Пюре клубники — 100г
Сливки — 70г
Белый шоколад — 170гр
Капля красного красителя

Пюре + сливки греем на среднем огне до начала кипения ! Этой смесью заливаем шоколад, через пару минут пробить блендером и убирать в холодильник на сутки. Перед использованием я взбиваю миксером, можно этого и не делать😉. Процесс сборки думаю итак всем понятен😍

Предыдущая запись Рецепт торта «Эстерхази»
Следующая запись БОСТОНСКИЙ ТОРТ