Рецепт торта «Эстерхази»

Рецепт торта «Эстерхази»

Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:
🔸 Белок: 200 г
🔸Сахарная пудра/сахар: 200 г
🔸 Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
🔸 Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)

Ореховый крем муслин:

🔸 Сливки 33%: 200 г
🔸 Сахар: 80 г
🔸 Желток: 50 г
🔸 Кукурузный крахмал: 15 г
🔸 Сливочное масло 82.5%: 200 г
🔸 Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
🔸 По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера

Приготовление:

🔹 Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга

🔹 Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой

🔹 Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры

🔹 Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости

🔹 Ореховый крем муслин: Нагреваем сливки до появления пара

🔹 Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

🔹 Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту

🔹 Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком

🔹 Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку

🔹 Добавляем ореховую пасту, перемешиваем

🔹 Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут

🔹 Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры

🔹 Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации

🔹 Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита! 😇

Предыдущая запись Кучерявый пирог с вареньем🍒
Следующая запись Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»