ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ингредиенты:

? 5 небольших картофелин
? 250-300 молока
? 250-300 муки
? 3-4 зб чеснока
? 3 яйца
? 1 ст л(без горки)сахара
? 3+2ст л растит масла
? соль
? петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Дрожжевые блины на простокваше
Следующая запись Блины, которые получаются всегда