Блины, которые получаются всегда

Блины, которые получаются всегда

Блины по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и несладкие. Если готовите несладкие блины, то добавьте чуть больше соли и совсем щепотку сахара. В такие блины можно завернуть любую начинку. У нас эти блины съедаются еще теплыми, буквально со сковороды, но остывшими они также очень вкусные, и хранятся достаточно долго, если отганять от них всех домашних! #лучшедома

Ингридиенты:

Молоко: 500 Миллилитров,
Яйца: 3 Штуки,
Мука: 250 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.
К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.
Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.
Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.
Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов — как однопроцентный кефир, но более вязкое.
Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.
Тесто для блинов готово.
Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.
Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом — как вы любите!

Предыдущая запись ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Следующая запись Солянка