Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты:
— 120 гр риса для суши
— 4 ст. ложки рисового уксуса
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли

Для топпинга:
— 1 лист нори
— 500 гр свежего лосося (без костей и кожи)
— 2 ст. ложки масла авокадо
— 1 большой огурец
— 1 авокадо
— 4 ст. ложки семян кунжута

Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. 3. Оставьте уксус до его полного остывания.
4. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
5. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды.
6. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.
7. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. 8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
9. Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
10. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
11. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
12. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
13. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
14. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
15. Почистите авокадо и также нарежьте его.
16. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
17. Положите лист на дно формы.
18. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
19. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем.
20. Повторите слои еще раз.
21. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Предыдущая запись Запечённая рыба в яйце с майонезом
Следующая запись Канапе на праздничный стол