Суфле из белого шоколада

Ингредиенты:

Сахар — 75 гр.
Яйца — 3 шт.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Молоко — 250 мл.
Мука — 40 гр.
Белый шоколад — 170 гр.
Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1.Подготовьте ингредиенты.
2.Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.
3.Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.
4.Нагрейте молоко и влейте его к желткам.
5.Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.
6.Добавьте половину шоколада.
7.Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.
8.Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.
9.Добавьте к белкам желтковую массу.
10.Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.
11.Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.
12.Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.
13.Суфле сначала будет с большой «шапочкой», которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.

Предыдущая запись Тортик «Смуглянка»
Следующая запись Десерт «Прохладная радуга»