Рецепт «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки»

Для бисквита нам понадобится:
????????400 гр сгущенного молока ????????4 яйца
????????250 гр муки
????????1 ч л разрыхлителя

Для крема:
????????600 мл жирных сливок
????????30 гр сахарной пудры

Взбиваем яйца венчиком. Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем. Вводим сухую массу в жидкую частями, перемешивая, чтобы не осталось комочков и жидкость была однородной.

На пергаменте чертим круги. У меня получилось 6 корже, по 20 см каждый.

На каждый круг наливаем тесто, около 3 ст л и ровно распределяем по кругу.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут по 7 каждый корж.

Затем каждый корж заворачиваем в пищевую плёнку.
Готовим крем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Смазывая коржи кремом собираем торт. Остатками промазываем бока нашего торта.

Убираем торт в холодильник до загустения крема. А лучше всего на ночь.

Приятного аппетита ☕️????

Предыдущая запись Наполеон (или Мильфей) с сырно-фундучным кремом.
Следующая запись Торт «Молочная Девочка»