Проверяем сливочное масло на качество. Оставляем на тарелке и наблюдаем как тает

В последнее время даже если на пачке с маслом написано «Сливочное масло», данный факт не дает гарантий, что перед вами действительно оно. Внутри может быть и искусственный продукт, и растительный жир. Так что простая проверка на качество маслу никогда не помешает — тем более, что для нее достаточно просто положить масло на тарелку и понаблюдать. Впрочем, мы только на этом способе не остановимся и покажем еще несколько.

Строго говоря, начните проверку еще в магазине. Убедитесь, что жирность масла более 60 процентов. Все, что ниже этого значения — явный суррогат.

Теперь самое интересное. Натуральное сливочно масло даже при таянии сохраняет свою форму. Оно просто становится кревомо-мягким, но никогда не растекается подобно растаявшему мороженому. Так что оставляем кусочек масла на тарелки и смотрим. Если начала образовываться жидкость от таяния — с качеством продукта явно что-то не то!

Еще один метод — нагревание. На сковородке хорошее масло растапливается равномерно, продукт с обилием молочной сыворотки и недостатком жира покажет себя беловатой пеной.

Все виды тестов на видео:

Масло никогда не бывает дешевым, если оно натуральное. Ведь для 1 килограмма требуется 20 литров цельного молока. Себестоимость здесь представить нетрудно.

Предыдущая запись КАК ПРАВИЛЬНО РАСТЯНУТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ ОБУВЬ
Следующая запись Проверяем качество сметаны с помощью стекла. Наносим ложку и смотрим