Проверяем качество сметаны с помощью стекла. Наносим ложку и смотрим

Сегодня множество видов сметаны в магазинах не выдерживают никакой критики. Крахмал, пальмовое масло, вода – некоторые наполнители могут быть очень далеки от традиционной молочной продукции. Но существует несколько способов, которые выявляют подделку.

Нанесите сметану на стекло. Традиционная сметана образует ровный бслой, а недоброкачественная даст разводы, которые вы легко увидите. Впрочем, есть и еще несколько способов.

Другой проверенный вариант — горячая вода. Опустите ложку сметаны в горячую воду. Хорошая сметана отлично растворяется, а плохая осядет на дно.

И еще одна проверка на наличие крахмала – йодом. Смотрим на видео:

И еще один момент, на который стоит обратить внимание — срок годности на упаковке. Чем дольше срок хранения — тем больше в сметане консервантов.

Предыдущая запись Проверяем сливочное масло на качество. Оставляем на тарелке и наблюдаем как тает
Следующая запись «Не надо протирать пыль сверху шкафов». По совету соседки за 5 минут убрала «самый верх» просто и без лишней физкультуры