Превосходная маковая плетенка

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Молоко — 110 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Яичный желток — 2 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Маковая начинка (готовая) — 300 Грамм

Приготовление:

В теплое молоко положите чайную ложку сахара и свежие дрожжи, растворите. Оставьте в тепле на 10 минут, чтобы образовалась «шапочка».
В это время миксером взбейте яйцо с желтками до образования пышной пены, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте.
Просейте муку, сделайте углубление. Туда влейте молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное сливочное масло.
Замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, не крутым! Муки 350 г достаточно. Смажьте миску сливочным маслом или растительным без запаха и накройте тесто салфеткой. Оставьте в тепле на 2 часа.
Через два часа осадите тесто руками. Раскатайте тонко на столе. Распределите маковую начинку тонким слоем.
Скрутите тесто плотно в рулет.
Отступите от края 5 см, разрежьте рулет на две части вдоль. Выверните вверх начинкой и заплетите. Соедините в кольцо края. Оставьте в тепле на 10-15 минут. Включите и прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте плетенку примерно 30 минут до красивой румяной корочки.
Остудите булочку на решетке и подайте, особенно вкусно с молоком и медом.

Предыдущая запись Минтай в кляре
Следующая запись Куриная грудка в картофельной шубке