Пирог «Овощная корзинка»

Ингредиенты:

Кабачки (тертые) — 2 стак.
Морковь (тертая) — 1 стак.
Тыква (тертая) — 0,3 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сыр — 100 г
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень — 1 пучок
Грибы отварные — 1 горсть

Приготовление:

Для начала берем кабачок и натираем его на мелкой терке. Добавляем немного соли и оставляем на несколько минут. После этого сливаем сок и хорошо отжимаем кабачок.
Морковь и тыкву тоже натираем, хорошо отжимаем.
Овощной сок можно не выливать, а заморозить в небольших формочках и потом использовать в других блюдах (например, в приготовлении супов). Затем смешиваем кабачок, тыкву и морковь. Добавляем растительное масло и муку и перемешиваем.
Распределяем овощную массу в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см) по дну и краям, формируя бортики.
Ставим основу пирога выпекаться на 25 минут при температуре 190 °С. Когда основа пропеклась, вынимаем форму из духовки, раскладываем тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
Яйца взбиваем с молоком (150 мл или больше по желанию), добавляем мускатный орех, молотый черный перец, соль. Выливаем в корзинку. Раскладываем кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон). Сверху распределяем зелень — свежую или сушеную. Снова отправляем в духовку выпекаться при 180 °С в течение 20 минут.

Предыдущая запись Куриная грудка в картофельной шубке
Следующая запись Торт «Дамский каприз»