Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300гр
Соль — 1ч.л.
Дрожжи быстрые — 1ч.л
Масло оливковое — 1ст.л.

Для соуса:
Паста томатная — 100мл
Базилик свежий — 1пучок
Чеснок — 1зуб.

Для украшения:
Моцарелла — 250гр
Помидоры черри — 10-12шт
Приправа для пиццы

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Затем влейте 200мл теплой воды, замесите тесто.
Перенесите тесто на разложенную и посыпанную мукой пекарскую бумагу. Месите в течение 5 мин. Потом накройте полотенцем и дайте тесту подойти.
Для соуса смешайте в миске все ингредиенты: томатную пасту, рубленный базилик, измельченный чеснок. И оставьте при комнатной температуре..
Пошедшее тесто обомните, слегка вымесите и раскатайте скалкой на бумаге в круг диаметром 25-30см. Тесто должно быть тонким:оно поднимется в духовке.
Разогрейте духовой шкаф до 220-240гр. Установите на верхний полке духовки.
Смажьте круг теста соусом . Разложите тертую или нарезанную моцареллу и половинки черри. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой.

Предыдущая запись Салат «Сеул» с кальмарами
Следующая запись Салат «Оля-ля»