Песочное имбирное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 100 гр.
Мука цельнозерновая — 100-120 гр.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря — 1 часть

Процесс приготовления:

1.Подготовим ингредиенты.
2.Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
3.Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
4.Насыпаем сахар.
5.Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
6.Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
7.Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
8.Тесто отправляем в холод на 20 минут.
9.Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
10.Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.

Предыдущая запись Фруктовый кисель
Следующая запись Карривурст