Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Сегодня покажу вам способ приготовления молочных бездрожжевых блинчиков, которые на ощупь получаются мягкими, воздушными и нежными как бархат. Тонкими эти блинчики не назовешь — на ощупь и по консистенции они ближе к дрожжевому тесту, хотя ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя в этом рецепте нет — пышность им придают взбитые белки!
В результате, из этого количества теста получается 20 больших и довольно пышных блинов — несмотря на то, что они совсем не тоненькие, блинчики довольно мягкие и нежные, как бархатный платочек, они прекрасно сворачиваются в трубочку или складываются треугольником, при этом не рвутся и не ломаются!
Готовые блинчики можно смазать сметаной или растопленным маслом, сложить стопкой и отправить томиться в духовку, разогретую до 90°C или просто подать с медом, вареньем или сгущенкой!
Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю всем вкусной Масленицы!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 4 яйца (4 белка + 4 желтка)
• 1/2 ч.л. соли
• 1ст.л. сахара
• 600 — 650 мл молока
• 200 г муки
• 2 ст.л. растительного масла
• Масло для смазывания сковороды
Выход: 20 шт Ø 23-24 см