Нежнейшие хачапури

500мл тёплой воды
1ч.л сахара
10г.дрожжей
1ч.л соли
50г растопленного сливочного масла
20г растительногомасла
750-800г муки
Начинка:
1кг сыра
Белок
Для смазки хачапури:
1желток+1ст.л молока
Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в воде, дать постоять 7-10 минут, для активации дрожжей.
Добавить соль, масло сливочное и всыпать муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто, добавить растительное масло вымешивать ещё 10 минут. Переложить тесто в чашу, накрыть пленкой и убрать на час в тёплое место.
Начинка:
Сыр натереть на терке , добавить белок, скатать 4 шара из сыра.
Тесто разделить на 4 части.
Сформировать руками небольшой круглый пласт, в центр выложить сырный шар и от края к центру собрать тесто, защипить хорошо, перевернуть тесто швом к столу и дать постоять 3 минуты, чтоб при раскатке тесто не рвалась. Затем раскатать ( я это делаю руками) круг, смазать сверху желтком. Духовой шкаф разогреть до 250С выпекать 10-12 минут
Приятного аппетита 😋

Предыдущая запись Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром! Бездрожжевые лепешки на сковороде!
Следующая запись Секрет и тесто становится как облако! Моя бабушка научила меня