Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт

Предлагаю сегодня приготовить очень простое и бюджетное печенье. Но результат Вас обязательно порадует, ведь выпечка получается нежной, рассыпчатой и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки — отличный вариант для домашнй выпечки.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления нежнейшего печенья из манной крупы:

Для приготовления потребуется:

✅2 яйца

✅125 грамм сахара

✅125 мл масла

✅Ложка варенья или джема

✅125 гр белого йогурта или кефира

✅Цедра лимона

✅Щепотка соли

✅450 гр манной крупы

✅10 гр разрыхлителя

✅200 грамм сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление: 

ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло,

ШАГ 2: Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир,

ШАГ 3: Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.

ШАГ 4: Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.

ШАГ 5: Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.

ШАГ 6: Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что-угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах.

 

Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.

Получается настоящая вкусняшка. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент
Следующая запись Проще следки вы ещё не вязали. Вяжется лицевыми петлями, соединяется двумя швами Проще следки вы ещё не вязали. Вяжется лицевыми петлями, соединяется двумя швами