Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Готовлю эти блюда, когда нет света! Супер рецепты на сковороде (и в казане)! Мясное, кекс, лепешки в казане и пампушки!
Тайм коды:
0:01 — Начало
0:23 — Мясное
4:36 — Лепешка в казане
10:22 — Кекс
14:13 — Пампушки
0:23 — Мясное
Ингредиенты (выход 3шт по 250г):
Фарш — 600г (куриный)
Сыр — 90г
Овсяные хлопья — 20г
Молоко — 40г
Соль — 1ч.л
Чёрный перец — 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/4ч.л
Сухой чеснок — 1ч.л
Зелень по вкусу
Используем сковороду d- 24 см. В нее выливаем 170 мл крутого кипятка. Готовим по 8 мин с обеих сторон)
4:36 — Лепешка в казане
Ингредиенты (2 лепешки по 350 г d — 19 см):
Вода — 250 мл (1 стак. V — 250 мл)
Сахар — 1 ч.л
Дрожжи — 1 ч.л
Соль — 1,5 ч.л
Мука — 500 г (3 стак. V — 250 мл + 1 ст.л)
Раст. масло без запаха — 20 мл (2 ст.л)
10:22 — Кекс
Ингредиенты (выход 500 г, сковорода d — 20 или 22 см):
Сливочное масло — 50 г (2, 5 ст.л)
Сахар — 70 г (3 ст.л с горкой)
Какао — 50 г ( 5 ст.л без горки) я советую класть 2-3 ст.л без горки
Яйцо — 1 шт
Мука — 40 г ( 2 ст.л без горки ) если уменьшить количество какао то добавляем 3-4 ст.л без горки
Сода — 1/3 ч.л
Молоко — 80 мл (5-6 ст.л)
Молоко для заливки — 100 мл (6-7 ст.л)
Для глазури:
Шоколад 100-120 г
Сливки ( любой % ) 100 мл
Бюджетный рецепт глазури:
Молочный шоколад 1 пл. (85 г)
Молоко — 20 г (2 ст.л)
Слив. масло — 20 г (1 ст.л)
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАННЫЕ В ЛОЖКАХ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА КОНСИСТЕНЦИЮ. ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ (лучше использовать весы)
14:13 — Пампушки
Ингредиенты:
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи живые — 20г. (сухие 7-8г.)
соль — 1 ч.л.
мука — 350г + 50г для подпыла
раст.. масло — 30 мл.(+-) (в тесто)
Намазка:
чеснок — 3 зуб.
зелень по вкусу
раст.. масло раф. — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.