Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой💣

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой💣

✔Ингредиенты:
✔Для теста:
🔹-2 яйца
🔹-1 ст. сахара
🔹-50 г. масла сливочного
🔹-2 ст.л. меда
🔹-2 ч.л. соды
🔹-3 ст. муки
✔Для крема:
🔹-2 яйца
🔹-2 ст. сахара
🔹-3 ст.л. муки
🔹-350 г. масла сливочного
🔹-0,5 л. молока

✔Приготовление:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Как правильно самостоятельно заточить ножницы? Заточка не хуже мастера
Следующая запись Нежный кальмар в сметанном соусе