МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— макароны 250 г
— лук 1 шт.
— чеснок 1 долька
— цуккини 1 шт.
— рубленая говядина 500 г
— консервированные томаты в собственном соку 400 мл
— петрушка 1/2 пучка
— сливки 20% 200 мл
— яйца 4 шт.
— тертый сыр 100 г
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Предыдущая запись ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Следующая запись Торт «Мечта жизни»