Лучший рецепт приготовления пасхальных куличей

Кближайшему празднику нужно выпекать куличи. Не все умеют это делать. Мы расскажем вам о том, как печь пасхальную выпечку, предоставив фото.

Самое важное в теме «рецепты приготовления куличей на Пасху» то, чтобы изделие не получилось твёрдым, не черствело.

Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото
рецепты куличей на пасху

Для того, чтобы сделать 2 крупных праздничных кексиков, нам понадобится:

Для теста
20 грамм — дрожжи сухие (важно);
375 мл — молоко (тёплое);
80 грамм высушенного винограда;
Четверть стаканчика — ром;
750 грамм — мука, просеянная через сито;
Яйца среднего размера — 5 штук;
Самую малость соли;
1 ч. л. — ванильный сахар;
1 стаканчик сахара-песка;
250 грамм масла из сливок (большая пачка);
1/2 стаканчика измельченного миндаля;
Кусочки фруктов — нужно полстаканчика;

 

Для глазури:
1 яичный белок из куриного яйца;
2 стаканчика — пудра из сахара;
1 ч.л. лимонного свежевыжатого сока;
Сколько вашего времени уйдёт на этот рецепт: 330 минут.

Давайте меньше болтать, перейдём поскорее к практике.

Сделать смесь (дрожжи+молоко). На 10 мин ставим в какое-нибудь место, где тепло.
Оставить изюм размокать.
Просеять 1/6 от всей муки через ситечко в миску, добавить стакан негорячего молочка и смесь, бывшую в тепле. Хорошенько помешать. Получившуюся опару снова размещаем в тепле.
Разделим яйца: желтки и белки. Первые взобьем, подсластив 3-5 мин. Когда масса станет бледно-белой, добавить ваниль, ром, изюм.
В другой посуде взбить белки+соль до плотной пышной пенки.
Достаем опару и подмешать желтки+сахарок. Идеально месить, медленно влить белки. Делаем это очень аккуратно.

Прибавить просеянную муку частями, когда тесто отлипнет от стенок, вытаскиваем его и месим руками. Делаем это 10 мин, всыпем оставшуюся муку. Если липнет — смачиваем руки подсолнечным маслом.
Добавим масло из сливок. Делать это поэтапно, не спешить.
Придать изделию вид шара.
Положим тесто в миску, смазанную маслом. Оборачиваем пленочкой, ставим греться на 1.5 ч.
Достаём и мнём тесто пару мин.
Медленно добавим изюм, орехи с цукатами.
Сколько формочек — на столько частей делим тесто, занимая 1/3 всех форм. Перед этим застилаем их пергаментом.
Укутываем и кладем в тепло.
В печь около 1 ч, t=180°.
Вытягиваем куличи, стряпаем глазурь: белок+сахарная пудра+лимонный сок.
Украсить стряпню.
Удачи на кухне!

Предыдущая запись Классический рецепт кулича с изюмом, пошаговое описание
Следующая запись Как я выпекала пасхальный кулич