Ликер из крыжовника

Чтобы приготовить эксклюзивный веселящий дринк, тебе понадобится терпение: ликер будет готовиться целых 30 дней. Помимо месяца жизни, питье требует следующих вложений:

1 литр ягод,
1 литр водки, столько же чистой воды,
1 килограмм сахара

Итак, поехали!

Сделать ликер из крыжовника

1. Очисти крыжовник от плодоножек и чашелистиков.

2. Высыпь ягоды в стеклянную посуду, разомни и залей водкой. Оставь настаиваться на 7–10 дней.

3. Через неделю смесь превратится в вязкий сироп. Его нужно процедить.

4. В отдельной кастрюле раствори 1 кг сахара в 1 л кипящей воды и потом дай остыть.

5. Влей остывшую сахарную воду в сироп крыжовника.

6. Теперь получившейся жиже нужно настояться. Ждать нужно до тех пор, пока не появится осадок (на это уйдет дней двадцать).

7. В общем, все. Некрепкий (15–20 градусов) ликер готов к упот­реблению. Все, что тебе осталось сделать – разлить напиток по бутылкам так, чтобы в них не попал осадок (его нужно оставить на дне и выбросить).

Предыдущая запись Погача(восточные пирожки) с сыром Фета
Следующая запись Лечо. Самое самое вкусное ! По рецепту моей мамы. автор Марина Климова