Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Чтобы приготовить эксклюзивный веселящий дринк, тебе понадобится терпение: ликер будет готовиться целых 30 дней. Помимо месяца жизни, питье требует следующих вложений:
1 литр ягод,
1 литр водки, столько же чистой воды,
1 килограмм сахара
Итак, поехали!
Сделать ликер из крыжовника
1. Очисти крыжовник от плодоножек и чашелистиков.
2. Высыпь ягоды в стеклянную посуду, разомни и залей водкой. Оставь настаиваться на 7–10 дней.
3. Через неделю смесь превратится в вязкий сироп. Его нужно процедить.
4. В отдельной кастрюле раствори 1 кг сахара в 1 л кипящей воды и потом дай остыть.
5. Влей остывшую сахарную воду в сироп крыжовника.
6. Теперь получившейся жиже нужно настояться. Ждать нужно до тех пор, пока не появится осадок (на это уйдет дней двадцать).
7. В общем, все. Некрепкий (15–20 градусов) ликер готов к употреблению. Все, что тебе осталось сделать – разлить напиток по бутылкам так, чтобы в них не попал осадок (его нужно оставить на дне и выбросить).