Лечо. Самое самое вкусное ! По рецепту моей мамы. автор Марина Климова

Это самое вкусное лечо, которое я когда-либо пробовала. Это рецепт моей мамы, а она великолепно готовит все зимние заготовки !
По этому рецепту мы готовим уже много лет. Всегда только отличный результат. Все, кто пробует просто в восторге от вкуса и аромата !
По многочисленным просьбам своих подписчиков, делюсь семейным рецептом =)

Для приготовления нам нужны такие продукты:

Сладкий перец – 3 кг
Измельченные в пюре помидоры – 2 л
Лук мелкий – 1 кг (можно брать средний, и разрезать его 4 части)
Сахар – 2/3 ст.
Соль – 2 ст.лож
Лавровый лист – 2 шт
Кориандр молотый – 1 ч.лож.
Гвоздика – 2 шт
Черный перец горошком – 10 шт
Уксус 6% — 125 мл
Растительное масло – 150 мл

Способ приготовления :

Перец порезать крупно, луковицы маленькие очистить и не разрезать, если средние – разрезать на 4 части.
В измельченное пюре помидоров добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком – довести до кипения.
Когда томатное пюре закипит, положить в него порезанный сладкий перец и лук. Варить на маленьком огне – 20-25 минут.
За 5 минут до конца варки добавить растительное масло.
Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Предыдущая запись Ликер из крыжовника
Следующая запись Ликер из чepной смородины