Крабовый салат с морковью и сыром

Ингредиенты:

Палочки крабовые — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление:

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.
Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь также спассеровать на масле и охладить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.

Предыдущая запись Скумбрия “Четыре плюса” – в чайном рассоле
Следующая запись Рулетики из болгарских перцев с начинкой