Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500гр,
Яйца — 2шт
Хлеб — 3ломтика
Помидор, лук, зубчики чеснока, — по 2шт
Майонез 2-3ст.л.
Болгарский перец — 1-2шт
Кетчуп — 1ст.л.
Соль, перец, специи
Подсолнечное масло
Сыр твердый — 150гр

Приготовление:

Ломтики белого хлеба замочить в молоке, отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Отжатый хлеб, репчатый лук, яйца и чеснок добавить в фарш. Добавить соль и любимые специи.
Формируем котлетки и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Овощи нарезать кружочками. Сыр нарезать пластинками по размеру котлет.
Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и сыр. Кольца перца выложить на начинку, слегка вдавливая пальцами.
Запекать в разогретой до 180гр духовке 35–40мин.
Украсить блюдо можно как на фото или по вашему усмотрению.

Предыдущая запись ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Следующая запись Мятные «брауни»