Картофельные блины с курицей

Картофельные блины с курицей

Приготовить картофельные блины с курицей довольно просто и все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Начинки могут быть самые разнообразные: капуста, грибы, фарш, колбаса и т.д. Можно добавить перед подачей любой любимый соус и свежие сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!

Ингридиенты:

Картофель: 4-5 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Куриное филе: 200 Грамм (грудка),
Сыр: 50 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (для курицы),
Зелень: По вкусу (любая)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением специй и соли до готовности, после чего переложите пока на тарелку.
Картофель натрите на крупной терке и отожмите.
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглый блинчик.
Старайтесь картофельные блинчики слишком толстыми не делать. Сначала на среднем огне обжарьте одну сторону, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую.
Переверните блинчик еще раз и на одну сторону выложите обжаренные кусочки курицы. Посыпьте куриное филе тертым сыром и рубленой зеленью.
Стразу же накройте начинку второй стороной и слегка прижмите лопаткой. Потомите на сковороде несколько минут до расплавления сыра.
Картофельные блины с курицей готовы. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Яичные блинчики с колбасой
Следующая запись Дрожжевые блины на простокваше