Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Мы привыкли думать, что круассаны — это исключительно французский вид выпечки. Однако задолго до французов данный вид хлебобулочного изделия изобрели пекари в Австрии. Это случилось в XIII веке, тогда по историческим сводкам в кулинарных книгах страны упоминался хлеб полумесяц.

Именно так с французского переводится круассан. Истинную популярность выпечка стала приобретать в 1920 годы. Делались круассаны из постного теста, были доступны массам. Благодаря этому факту, вскоре выпечка стала визитной карточкой Парижа.

Ингредиенты для круассанов:

  • молоко — 300 мл;
  • желток — шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 800 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление круассанов:

Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.

Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.

Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.

Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.

Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана.

Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.

Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут.

По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни.

Стоит попробовать приготовить круассаны хотя бы раз.

 

Предыдущая запись По рецепту Турецкого повара. Лучшие котлеты для мужа По рецепту Турецкого повара. Лучшие котлеты для мужа
Следующая запись Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент