Кабачки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Корень имбиря — 10 гр.
Шампиньоны — 150 гр.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.
2.Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
3.Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.
4.Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.
5.Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.
6.Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.
7.Добавьте сахар и уксус.
8.Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.

Предыдущая запись ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ДАЧНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ!
Следующая запись Салат с дайконом и яйцом