Гороховые зразы с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
-горох — 400 г
-картофель — 300 г
-соль — 1 ч. л.
Для начинки:
-грибы — 300 г
-лук репчатый — 1 шт.
-чеснок — 2 зубчика
-растительное масло — 3 ст. л.
-соль — 3 щепотки
-перец черный — 2 щепотки
Для соуса:
-пшеничная мука — 1 ст. л.
-грибы — 100 г
-соль — 2 щепотки
-мускатный орех молотый — 2 щепотки
-молоко рисовое — 300 мл
-зелень — 2 веточки

 

Приготовление:
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
2. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
3. Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
4. Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
5. Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
6. Полить зразы соусом и посыпать зеленью.
7. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Меренговый рулет
Следующая запись Постные панкейки