Где хранить лук, чтобы он не сгнил. Главные секреты опытных дачников

Если вам удалось вырастить хороший урожай лука, то ещё очень важно суметь его сохранить. Иногда лук может начать гнить из — за воздействия вредных насекомых и болезней.

Под чешуйками могут завестись трипсы. Тогда чешуя начинает морщиться и покрываться пятнами светлого оттенка.

Лук может атаковать серая шейковая гниль, которая активизируется из — за избытка влаги. Так случается, если часто идут дожди.

Так же само себя проявляет бактериальная гниль.

Если ваш лук был поражен такими заболеваниями, больные луковицы нужно удалить с грядки. А ещё нужно на пару лет поменять место высадки этой культуры.

Выкопанный лук нужно хранить в помещении, где мало света, и хорошо циркулирует воздух. Оптимальная температура для хранения должна составлять от 1 до 3 градусов тепла.

Предыдущая запись На что обратить внимание при выборе арбуза, чтобы был спелым и сладким
Следующая запись Когда и как правильно копать картошку, чтобы долго хранилась и не гнила