Гавайская пицца с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 гр.
Вода — 180 гр.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 5 гр.(сухие)
Куриное филе — 180 гр.
Сыр — 50 гр.(твердый)
Ананасы — 150 гр.(консервированные)
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте ингредиенты для теста.
2.Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки.
3.В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость.
4.Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте.
5.Влейте немного растительного масла.
6.Всыпьте просеянную муку.
7.Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40-50 минут.
8.Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
9.Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
10.Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы.
11.Распределите начинку на пиццу.
12.Присыпьте пиццу тертым сыром.
13.Полейте пиццу майонезом.
14.Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца получится пышной и мягкой. Сыр расплавится.

Предыдущая запись Куриные ножки в лаваше
Следующая запись Фруктовый кисель