ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ «БАБУШКИНЫ»

Румяные, сладкие, красивые, простые и бюджетные. Они по праву так называются, именно такие пирожки многим из нас запомнились с детства, хотя каждая бабушка готовила их по-своему. Вот и я предлагаю свой вариант пирожков с начинкой из абрикосового джема и ванильным ароматом. Но они могут быть с любым густым вареньем, джемом или повидлом.

Продукты для теста: 250 мл чуть теплой воды, 120 г сливочного масла или спреда, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 1 стакан (200 мл) густого варенья, джема или повидла, 1-2 ч.л. картофельного крахмала. Варенье или повидло соединить с крахмалом и хорошо размешать. Такая начинка при выпечке не будет вытекать.

Воду соединить с растопленным сливочным маслом или спредом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи. Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить мягкое, податливое тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.

Сформировать из готового теста пирожки с начинкой (величина их будет зависеть от вашего вкуса) и разместить их на противень с бумагой для выпечки, поставить в теплое место для расстойки минут на 15-20, после чего смазать растительным маслом, или разведенным водой желтком и посыпать сахаром.

Подготовленные пирожки поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до готовности. Затем горячие пирожки накрыть полотенцем и остудить до чуть теплого состояния.

Подавать такие пирожки хорошо с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.

автор Любовь Брянцева

Предыдущая запись Ликер из чepной смородины
Следующая запись Самые вкусные чебуреки