Цитрусовые панкейки Рикотта-Мак

Ингредиенты:

Рикотта — 250 г
Молоко 3,2% — 150 г
Яйца C1 — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Сахар белый — 60 г
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. без горки
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра — 1 лимона
Мак — 1–2 ст. л.

 

Приготовление:

1. В дежу миксера выложить рикотту, яйца, молоко, лимонный сок, цедру и сахар. На средней скорости взбить.
2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить вместе с маком в жидкую массу и на средней скорости смешать до однородности.
3. Жарить до первых пузырьков под крышкой, перевернуть и ждать, когда бока панкейков станут матовыми. Желательно жарить на блинной сковороде с хорошим покрытием без масла.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Печенка по-персидски
Следующая запись Раффаэлло своими руками