Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей.

Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей.
Вкусно, просто сытно.

✅Нам понадобится:
+ Картофель (6шт),
+ Лук (1шт),
+ Фарш свинина (400г),
+ Грибы (100-150г),
+ Сметана (1 стакан),
+ Яйцо,
+ Чеснок (2 дольки),
+ Соль, перец.

✅Приступим к приготовлению:
— Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки:
— Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Предыдущая запись Безумно вкусные вяленые помидоры…🍅
Следующая запись Прошлым летом я попробовала этот рецепт и пожалела зимой, что закрыла так мало огурцов: для салатов и для рассольника….