Прошлым летом я попробовала этот рецепт и пожалела зимой, что закрыла так мало огурцов: для салатов и для рассольника….

Прошлым летом я попробовала этот рецепт и пожалела зимой, что закрыла так мало огурцов: для салатов и для рассольника.

Давайте готовить!

Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая некондиция.

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики.

Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.
Я добавляю зонтики укропа.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень — она больше не нужна.
И теперь заливаем банки горячем рассолом.

Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки, оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.
А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 2 зонтика
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой.

Предыдущая запись Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей.
Следующая запись Аджика «Ням-ням». БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик!